Размести свое объявление
piatasud.md

Андрей Андронаки, фокусник: «Мои друзья не верили в меня, но теперь их дети видят во мне великого артиста»

Андрей Андронаки — молодой фокусник-комик, родом из Кагула, которому удается каждый раз поражать публику своими уникальными номерами. За эти годы он успел заявить о себе, в том числе и за рубежом, трижды приняв участие в телепрограмме «Romania’s Got Talent». Каким был для него этот опыт, сколько подготовки требует хороший номер, а также как он открыл магию в своей жизни, он рассказал нам в интервью для команды Ziua de Azi.

Как вы открыли для себя магию?

«Когда я училась в пятом или шестом классе, мне приснилось, что я выступаю на сцене, а люди в зале аплодируют мне. Долгое время я не понимал этого сна, но он оставался в моей памяти. Время шло, и ближе к поступлению в университет я нашел магическую книгу, по которой начал учиться. Затем я вспомнил свой предыдущий опыт и установил связь между этими событиями. Я заинтересовался и начал изучать магию по книгам и интернету, а потом постепенно стал тем, кем являюсь сейчас».

Вы с самого начала верили в мечту стать фокусником?

Я не верил в будущее этой мечты». Я воспринимал это как хобби. Но все повернулось так, как я меньше всего ожидал. Будучи на встрече фокусников в Галаце, я решил принять участие в конкурсе на главный приз вместе с другими художниками. Случилось так, что я потерпел неудачу, и трюк не сработал, о чем я немедленно объявил общественности. Затем один из членов жюри встал и сказал мне, что, пока я руковожу всем процессом, я должен адаптироваться к любой непредвиденной ситуации: «У людей есть ожидания от вас, особенно когда они платят за шоу». Через год я начал появляться на мероприятиях и понял, что от этого действительно можно что-то получить».

Что значит быть хорошим фокусником?

Хороший фокусник выделяется хорошими выступлениями. Когда я говорю о хорошем номере, я имею в виду не только техническую, но и психологическую часть, потому что вы должны адаптироваться к зрителям и их реакции, чтобы привести их к тому эффекту, который они хотят увидеть в итоге. Некоторые номера можно выучить за несколько дней, другие — через 2-3 месяца».

Каким был ваш опыт участия в шоу Romania’s Got Talent?

«Я 3 раза участвовал в шоу Romania’s Got Talent. Сам опыт прекрасен, но утомителен, ведь на сцену можно выйти даже после целого дня ожидания. Когда я впервые вышел на сцену, я не знал, насмехается ли надо мной публика или это была положительная реакция, типичная для комического момента. Я жил в этом напряжении и даже волновался до того момента, когда мое выступление покажут по телевизору. Потом мне начали звонить друзья и знакомые, чтобы поздравить, и я понял, что на самом деле они смеялись не над номером, а над шутками».

Почему вы трижды принимали участие в этой телепрограмме?

«Я участвовал в конкурсе Romania’s Got Talent ради рекламы. Я не жалею об этом, потому что мои запросы выросли, больше людей узнали меня. Когда я приезжаю в Румынию, например, люди могут остановить меня на улице и сказать, что видели меня по телевизору, это приятно. В Кагуле та же ситуация, дети могут сказать своим родителям, что знают меня, потому что я ходил к ним в детский сад и показывал им волшебство».

Какое из заблуждений людей о магии Вы бы изменили?

То, что магия — это не только для детей. Магию следует рассматривать как искусство, как театральную пьесу, в которой люди играют определенную роль. Не смотреть на него как на гадалку, потому что это не так, и не пытаться всегда угадать секрет, скрывающийся за магией, потому что в этом и заключается эффект шоу».

От чего зависит успех фокусника?

«У меня есть коллеги в Кишиневе, у которых каждый день есть работа. Это зависит от рекламы. Они даже рекламируют себя в социальных сетях, чего я не люблю делать. Я пробовал несколько раз, знаю, что должен завести аккаунт в Tik Tok, но я не в своей зоне комфорта. Мне просто нравится творить волшебство. Но, конечно, чтобы быть успешным и иметь перспективы, нужно также взять на себя роль продюсера и обладать навыками ведения переговоров с людьми, чтобы поставить себя в центр внимания».

Насколько легко работать с малышами?

«Я люблю детей. Я считаю, что нет плохих детей, есть только наставники, которые не учат их самоутверждаться правильным способом».

Как часто вы выезжаете за границу?

«В Румынии почти каждые выходные, уже 3-4 года. Я объездил все города Румынии и понял, что даже там публика разная. Например, Молдова и Трансильвания по-разному реагируют на одни и те же цифры. По сравнению с Молдовой, люди в Румынии гораздо более восприимчивы к шуткам».

Каковы ваши планы на будущее?

«Я давно мечтал открыть в Кагуле школу фокусника. Думаю, осенью я начну серьезную подготовку».

Как вы поддерживаете в себе мотивацию на протяжении многих лет?

«За те 20-25 лет, что я занимаюсь магией, я часто бросал ее, либо на три месяца, либо на год. Это было нелегко, особенно вначале. Мои друзья не верили в меня, иногда они говорили мне, что им надоели мои номера. Но теперь их дети видят во мне великого артиста, что делает меня счастливым и мотивирует продолжать».

Вы когда-нибудь собирались уехать из Республики Молдова?

«Я никогда не думал об отъезде, хотя многие говорили мне, что за границей у меня будет больше шансов на победу. Кахул — моя родина. Здесь мои друзья, мои знакомые, моя публика».

Что бы вы хотели увидеть в Кагуле?

«Хотелось бы, однако, чтобы было больше развлечений, чтобы можно было увидеть жонглеров, акробатов, чтобы была культура веселья. Я бы также хотел, чтобы меня чаще приглашали на культурные мероприятия, как танцоров, которые входят в состав местных ансамблей, как исполнители здесь».

Автор: Бьянка Горленко