Размести свое объявление
piatasud.md

Олесеа Вулпе: «Я призываю женщин сделать шаг вперед и написать свою историю»

В постоянно развивающемся цифровом мире, талантливый копирайтер может сделать все возможное. Это не просто человек, который пишет слова, а тот, кому удается влиять на бренды, сообщества и даже жизни людей.

Среди таких экспертов — Олеся Вулпе, копирайтер из Кагула, которая рассказала нам в интервью о своей нынешней работе, в том числе о том, какое влияние она оказывает на регион.

Что вдохновляет Вас в процессе создания контента?

«Если мы говорим о личном контенте, то это повседневная жизнь, люди и их истории. Для профессионального контента, т.е. тем для копирайтинга, лучшие идеи приходят от клиентов».

Как Вы приспосабливаетесь к потребностям клиентов?

«Я стараюсь делать то, что нужно клиенту, еще до того, как он узнает, что у него есть такая потребность. Для этого Вам нужно очень хорошо знать свою целевую аудиторию, понимать их «боль» и предлагать решения».

Какую роль играют социальные сети в продвижении Вашего бизнеса?

Это зависит от того, как их использовать, но они определенно имеют значение.
Хотите ли Вы расширить свой бизнес по всей стране, создать сообщество вокруг своих товаров/услуг или просто увеличить продажи, социальные сети предоставят Вам все необходимые инструменты для реализации Вашей стратегии и наслаждения результатами».

Как Вы участвуете в жизни местного сообщества благодаря своей работе?

«В настоящее время я не могу принимать слишком много участия, поскольку нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.
Я стараюсь присутствовать на мероприятиях, на которые меня приглашают, в основном для того, чтобы побудить женщин «сделать шаг вперед» и написать свою историю, продвинуть свой бизнес, продемонстрировать свои товары/услуги».

Сотрудничали ли Вы с другими предприятиями или организациями в регионе для продвижения их товаров или услуг?

«Я начала свою копирайтерскую деятельность на международной платформе, где сотрудничала с различными компаниями, которым требовались тексты для блогов/сайтов по туризму, психологии, маркетингу.
Постепенно я перешла к копирайтингу в социальных сетях, и здесь я работаю в основном с женщинами, которые владеют малым бизнесом и хотят продвигать свою работу, что позволяет мне сотрудничать с людьми как в регионе, так и за его пределами».

Как Вы способствуете обучению и развитию людей, увлеченных копирайтингом и продвижением в Кагуле?

,,На моей странице в Instagram есть раздел #dozadadecopywriting, где я пишу о различных рекомендациях, советах и трюках, идеях контента, которые могут быть доступны каждому.
В декабре я запустил свой первый цифровой продукт: «С одного МЕСЯЦА НАЧИНАЮ…». Это руководство, в которое мы включили несколько тем и формул копирайтинга, рекомендации о том, что и как писать в социальных сетях, а также домашние задания. Это не книга, которую нужно пролистать, а пошаговая программа, которую нужно пройти и применить полученные знания.
Впоследствии, по просьбе клиентов, купивших это руководство, мы разработали «Контент-план от 1 до 31» для тех, у кого закончились идеи, что написать для своей страницы в социальных сетях.
У нас также было несколько проектов, встреч, тренингов, где мы рассказывали о написании текстов для социальных сетей».

Как Вы видите свою роль? в привлечении туристов в регион?

«Мне бы очень хотелось, чтобы местные предприниматели, занимающиеся туристическим бизнесом, оставили скромность в стороне и были гораздо активнее в социальных сетях, потому что именно там находятся их потенциальные клиенты, то есть потенциальные туристы в этом регионе. Они знают, что я всегда в их распоряжении, чтобы помочь им любым текстом или советом, потому что туризм занимает особое место в моей душе… особенно туризм в Кагульском районе, о котором я написал бесчисленное количество научных статей еще будучи студентом, а затем преподавателем университета».

Назовите несколько конкретных примеров реализованных Вами кампаний или рекламных проектов, которые оказали положительное влияние в регионе?

«Я думаю, что самый прекрасный результат мы получили в прошлом году вместе с командой организаторов фестиваля Лунка, с. Слобозия Маре в рамках проекта «Развитие и продвижение зеленого туризма в Дунайском секторе Черноморского бассейна».
Мероприятие посетило около 5 000 человек, и мы смогли продвигать его исключительно в социальных сетях. Ни одно объявление не было напечатано на бумаге. Спонсорская реклама не оплачивалась. Все продвижение мероприятия осуществлялось только в Интернете с помощью бесплатных инструментов: рекламы в Facebook, Instagram, рассказов о мероприятиях, рекламного видео, снятого мэрией Слобозиа Маре, которыми поделилось множество людей. И в результате «Фестиваль дин Лункэ» стал большим событием, которое принесло сельскому туризму много пользы, но это уже тема для другого разговора».

Автор: Бьянка Горленко